Vous n’avez plus d’idées de friandises pour votre chien? Vous avez envie de cuisiner un peu? Voici quelques recettes pour lui!

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RECETTES AVEC AMIDON
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[symple_heading type= »h2″ title= »Friandise à la sardine » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Très important! Ne jamais faire de cuisine sans assistants qualifiés

Très important! Ne jamais faire de cuisine sans assistants qualifiés.
Assistants qualifiés: validés!

Mélangez une boite de sardine avec l’huile de la boîte,un œuf, un yaourt .

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Tout sauf la farine pour commencer, c'est plus facile à mélanger!
Tout sauf la farine pour commencer, c’est plus facile à mélanger.
Tout sauf la farine: validé!

Ajouter 100g de farine.

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Parce que ça fait quand même plaisir quand on tombe pile poil du premier coup sur 100g!

Et ce jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais qui colle encore.

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Demandez à votre assistant de vérifier que la pâte est bien homogène.
Homogénéité de la pâte: validée!

Répartissez la pâte dans un plat au fond duquel vous avez mis du papier sulfurisé. Faits cuire 20 minutes environ à 180°C.

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Attention ça sent encore plus pendant que la cuisson que pendant la préparation!

Sortez la pâte du four, laissez refroidir et découpez la en petits dés.

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Avant de découper la pâte cuite en petits dés, faites valider la taille des dés par un assistant.
Taille des dés: validée!

Vous pouvez garder les dés et les utiliser ainsi ou bien les faire sécher au four (100°C pendant 3h) ou au déshydrateur (5h environ). Les dés séchés se garderont plus longtemps mais seront moins appétents.

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Enfin pour la corvée de vaisselle, un assistant sera toujours présent pour vous prêter langue forte.
Vaisselle: validée!

[symple_heading type= »h2″ title= »Friandise à la viande hachée » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Prenez 200g de viande hachée (hachée par vous ou type Dogador ou carcasses broyées), 100g de farine, 1 oeuf, une cuillère à soupe d’huile. J’ajoute aussi parfois du bouillon ou du gras de cuisson d’une viande si j’en ai à la place de l’huile Mélangez le tout dans un saladier. Répartissez la pâte dans un plat au fond duquel vous avez mis du papier sulfurisé. Faits cuire 20 minutes environ à 180°C. Sortez la pâte du four, laissez refroidir et découpez la en petits dés. Vous pouvez garder les dés et les utiliser ainsi ou bien les faire sécher au four (100°C pendant 3h) ou au déshydrateur (5h environ). Les dés séchés se garderont plus longtemps mais seront moins appétents.

 

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RECETTES SANS AMIDON
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[symple_heading type= »h2″ title= »Dés de foie » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Prenez un beau foie de porc ou de bœuf. Découpez les lobes et mettez les à cuire dans l’eau bouillante pendant 40 min. Sortez les et laissez les refroidir. Découpez les lobes en petits dés. Vous pouvez garder les dés et les utiliser ainsi ou bien les faire sécher au four (100°C pendant 3h) ou au déshydrateur (5h environ). Les dés séchés se garderont plus longtemps mais seront moins appétents. Je garde un peu de l’eau de cuisson pour en mettre dans les gamelles des chiens en guise de soupe surprise 🙂

[symple_heading type= »h2″ title= »Poumon séché » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Découpez le poumon en lamelles et passez les au four (100°C pendant 4h) ou au déshydrateur (6h environ). Une fois les poumons séchés, découpez les. Cette friandise est très peu calorique et très appétente!

 

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Ces recettes peuvent toutes être réalisées en version bio!

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Le déclic de la semaine prochaine:

Les différentes méthodes de running contact