Tu n’as plus d’idées de friandises pour ton chien? Tu as envie de cuisiner un peu? Voici quelques recettes pour lui!

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RECETTES AVEC AMIDON
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[symple_heading type= »h2″ title= »Friandise à la sardine » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Très important! Ne jamais faire de cuisine sans assistants qualifiés

Très important! Ne jamais faire de cuisine sans assistants qualifiés.
Assistants qualifiés: validés!

Mélange une boite de sardine avec l’huile de la boîte, un œuf, un yaourt .

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Tout sauf la farine pour commencer, c'est plus facile à mélanger!

Tout sauf la farine pour commencer, c’est plus facile à mélanger.
Tout sauf la farine: validé!

Ajouter 100g de farine.

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Parce que ça fait quand même plaisir quand on tombe pile poil du premier coup sur 100g!

Et ce jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais qui colle encore.

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Demande à ton assistant de vérifier que la pâte est bien homogène.
Homogénéité de la pâte: validée!

Répartis la pâte dans un plat au fond duquel tu as mis du papier sulfurisé. Fais cuire 20 minutes environ à 180°C.

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Attention ça sent encore plus pendant que la cuisson que pendant la préparation!

Sors la pâte du four, laissez refroidir et découpez la en petits dés.

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Avant de découper la pâte cuite en petits dés, fais valider la taille des dés par un assistant.
Taille des dés: validée!

Tu peux garder les dés et les utiliser ainsi ou bien les faire sécher au four (100°C pendant 3h) ou au déshydrateur (5h environ). Les dés séchés se garderont plus longtemps mais seront moins appétents.

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Enfin pour la corvée de vaisselle, un assistant sera toujours présent pour te prêter langue forte.
Vaisselle: validée!

[symple_heading type= »h2″ title= »Friandise à la viande hachée » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Prend 200g de viande hachée (hachée par toi ou type Dogador ou carcasses broyées), 100g de farine, 1 oeuf, une cuillère à soupe d’huile. J’ajoute aussi parfois du bouillon ou du gras de cuisson d’une viande si j’en ai à la place de l’huile. Mélange le tout dans un saladier. Répartis la pâte dans un plat au fond duquel tu as mis du papier sulfurisé. Fais cuire 20 minutes environ à 180°C. Sors la pâte du four, laisse refroidir et découpe la en petits dés. Tu peux garder les dés et les utiliser ainsi ou bien les faire sécher au four (100°C pendant 3h) ou au déshydrateur (5h environ). Les dés séchés se garderont plus longtemps mais seront moins appétents.

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RECETTES SANS AMIDON
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[symple_heading type= »h2″ title= »Dés de foie » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Prend un beau foie de porc ou de bœuf. Découpe les lobes et met-les à cuire dans l’eau bouillante pendant 40 min. Sors les et laisse les refroidir. Découpe les lobes en petits dés. Tu peux garder les dés et les utiliser ainsi ou bien les faire sécher au four (100°C pendant 3h) ou au déshydrateur (5h environ). Les dés séchés se garderont plus longtemps mais seront moins appétents. Je garde un peu de l’eau de cuisson pour en mettre dans les gamelles des chiens en guise de soupe surprise 🙂

[symple_heading type= »h2″ title= »Poumon séché » margin_top= »20px; » margin_bottom= »20px » text_align= »left »]

Découpe le poumon en lamelles et passe les au four (100°C pendant 4h) ou au déshydrateur (6h environ). Une fois les poumons séchés, découpe les. Cette friandise est très peu calorique et très appétente!

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Ces recettes peuvent toutes être réalisées en version bio!

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Le déclic de la semaine prochaine:

Les différentes méthodes de running contact